Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schaelen und in
Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon
600 ml abmessen.
Das Butterschmalz in einem Braeter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch
rundherum anbraten und mit der Haelfte des Orangensaftes abloeschen.
Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Inzwischen die Mandeln fuer 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.
Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale druecken. Die Mandeln mit
dem restlichen Orangensaft in den Braeter geben und alles noch 30
Minuten schmoren.
Die uebrigen Apfelsinen schaelen und filetieren. Die einzelnen Segmente
herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.
Das Fleisch aus dem Braeter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker
Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verruehren.
Apfelsinenstuecke dazugeben, wuerzig abschmecken und zum Fleisch
servieren.
Info:
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Wie werden Apfelsinen filetiert?
Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb
sorgfaeltig entfernt.
Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht
hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen Messer
zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.