Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen.
Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt
ueberbrausen und gut abtropfen lassen.
Die aeusseren Blaetter etwas wegdruecken (sie duerfen nicht brechen)
und das Herz herausloesen. Fuer die Fuellung das Herz in grobe
Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Oel kurz
duensten. Etwas auskuehlen lassen und mit den restlichen Zutaten fuer
die Fuellung vermischen. Die Masse in die Mitte und zwischen die
aeusseren Blaetter des Wirz verteilen. Wieder zu einem Kopf formen
und in eine bebutterte Alufolie einwickeln. Auf ein Blech setzen und
im vorgeheizten Ofen (200GradC) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die
Alufolie entfernen und den Wirz in Scheiben schneiden. Sofort
servieren.
* Quelle: Chaes Chuchi 1/87 erfasst von Daniel Brack