Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenes Huhn (Gefuellter Wirz)



Für 4

  • 1 Wirz
  • Butter fuer die Folie
  • Fuellung

  • 2 El. Oel
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 400 g Gehacktes
  • 100 g Tilsiter
  • 1 Grosse Kartoffel; grob ge-
  • raffelt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika


  • Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt ueberbrausen und gut abtropfen lassen. Die aeusseren Blaetter etwas wegdruecken (sie duerfen nicht brechen) und das Herz herausloesen. Fuer die Fuellung das Herz in grobe Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Oel kurz duensten. Etwas auskuehlen lassen und mit den restlichen Zutaten fuer die Fuellung vermischen. Die Masse in die Mitte und zwischen die aeusseren Blaetter des Wirz verteilen. Wieder zu einem Kopf formen und in eine bebutterte Alufolie einwickeln. Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (200GradC) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die Alufolie entfernen und den Wirz in Scheiben schneiden. Sofort servieren.

    * Quelle: Chaes Chuchi 1/87 erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Gemuese, Kaese, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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