Kurze Erklaerung: 2 sl Zimt = 2 Stangen Zimt; 1 pt Rum = 1/2 Flasche Rum
Rotwein und Holundersaft mit den Zimtstangen bis kurz vorm Kochen erhitzen.
Den gepressten Grapefruitsaft und den Limonensaft dazugiessen. Das Getraenk
auf einem Stoevchen heiss halten. Eine Feuerzange quer ueber den Topf legen.
Darauf den Zuckerhut, der langsam mit Rum uebergossen wird. Man braucht etwa
ein Wasserglas Rum, bis sich der Zuckerhut richtig vollgesogen hat. Jetzt
den Zuckerhut anzuenden und brennen lassen, wobei der Zucker allmaehlich
schmilzt und in den heissen Punsch tropft. Wenn die Flamme erlischt, giesst
man etwas Rum nach, aber niemals direkt aus der Flasche, sondern mit einer
Schoepfkelle. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Zange entfernen und den
Punsch schoen heiss servieren.