Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nussgebaeck



Für 30

  • 150 g Sirup; dunkel
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 150 g Gruemmel-Kandis
  • 2 Eier; Gewichtskl. 3
  • 3 Tl. Lebkuchengewuerz
  • 1 Pk. Rum-back
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Weinstein-Backpulver
  • 6 El. Kondensmilch
  • Zum Verzieren

  • Belegkirschen
  • Mandeln
  • Haselnuesse
  • Pinienkerne
  • Kuerbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Und Backpapier



    Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

    Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkuehlen lassen Kandis in einen Tiefkuehlbeutel fuellen. Mit der Teigrolle etwas zerdruecken. Eier, Lebkuchengewuerz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gebaeck, P30

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte