Geben Sie zur geschmeidigen Butter den Staubzucker, den Abrieb einer
unbehandelten Zitrone und das ausgeloeste Vanillemark einer halben
Schote. Das Ganze schlagen sie von Hand oder mit der Kuechenmaschine
zu einer schaumigen Masse auf.
Die Eidotter geben Sie nun nach und nach der Masse auf kleiner Stufe
solange bei, bis sie ein lockeres Volumen erreicht hat. Zum Schluss
heben Sie vorsichtig das gesiebte Mehl und den Kakao unter die
Buttermasse.
Fuellen Sie damit einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochgroesse und
dressieren Sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine
Kipferln auf. Diese werden nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad
10 bis 15 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit passieren Sie die
Himbeermarmelade durch ein feines Sieb und erwaermen die Kuvertuere im
Wasserbad
Verwenden Sie zum Aufdressieren der Marmelade einen Spritzbeutel mit
kleiner Lochtuete.
Die Himbeermarmelade wird nun auf der Unterseite einer Haelfte der
Kipferln aufgetragen.
Setzen Sie nun die Kipferln zusammen und tunken Sie die Enden in die
etwas abgekuehlte Kuvertuere. Die Kipferln am Gitter absteifen lassen.