Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Flaeche
zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschaelten hartgekochten Eier
laengs hintereinander sowie Oliven, Gewuerze, Knoblauch und den gewuerfelten
Schafskaese gleichmaessig verteilen. Alles mit Oel betraeufeln. Teig an den
Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes
Blech legen, nochmals etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten
im Backofen backen.
Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder
ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberflaeche mit
Eigelb einpinseln, die Oliven und Kaesewuerfel hineindruecken, Kraeuter
darueberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben.
Quelle: Barbara Ruetting
Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertkueche
Mosaik Verlag, 1984