Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Koernige Hoernchen mit zwei Dips



Für 12

  • 750 g Margerquark
  • 1/4 l Milch
  • 150 ml Oel
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eigelb
  • 2 gross. Paprikaschoten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Bd. Frischer Kerbel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • Backpapier fuer das Blech


  • Ein Drittel des Quarks, die Haelfte der Milch, Oel und Jodsalz verruehren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne druecken. Von der Laengsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.

    Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Haelfte kleinwuerfeln. Ebenso Zwiebeln schaelen, hacken. Den restlichen Quark nochmals halbieren. Unter die eine Haelfte Milch und Zwiebeln und Paprikawuerfel ruehren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fuer den zweiten Dip Kraeuter waschen, fein schneiden und unter den Rest Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Abschliessend die Dips in die Paprikahaelften fuellen und zu den Hoernchen reichen.

    * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Kraeuter, Gemuese, Appetizer,

    P12

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