Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Quittenbrot und Marzipan
Für
1
keine Angabe vorh.
Fuer 1 Blech Quittenbrot:
1 kg reife Quitten 800 g Zucker
Zucker zum Waelzen
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Fuer etwa 60 Marzipankartoffeln
250 g Mandeln
200 g Puderzucker
etwas Rosenwasser
Kakaopulver zum Rollen
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Dieses Naschwerk aus Grossmutters Kueche enthaelt viel Zucker, deshalb
ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum
Satt essen gedacht. Babys duerfen ab 1 Jahr davon essen.
Fuer das Quittenbrot mit einem Tuch den pelzigen Belag von den
Quittenschalen abreiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie
weich sind und die Schale platzt. Die Schale abziehen und das
Kerngehaeuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch im Blitzhacker
portionsweise sehr fein puerieren. Das so gewonnene Fruchtmark wiegen
und mit der gleichen Menge Zucker unter staendigem Ruehren in etwa
20-25 Minuten zu einer dicklichen Masse kochen. Ein tiefes Backblech
mit kaltem Wasser ausschwenken. Die Masse im Backblech gleichmaessig
verstreichen und lose mit Pergamentpapier abdecken. Mit
Ausstecherchen Formen ausstechen oder Rauten schneiden und in Zucker
waelzen.
(Insgesamt etwa 4170 kcal.
Fuer das Marzipan die Mandeln mit Wasser aufkochen, abschrecken und
abziehen. Mit dem Puderzucker im Blitzhacker portionsweise
portionsweise zu einer formlosen Masse ruehren, evtl. etwas
Rosenwasser zugeben. Mit einem Teeloeffel Portionen abstechen und zu
Kugeln rollen, ueber Nacht trocken waren. Rundum im Kakaopulver waelzen.
(Pro Stueck etwa 40 Kcal)
* Fuer Babys und Kleinkinder: Traditionelles Konfekt
(aus der Elternzeitschrift 12/94,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Stichworte: Baby, Kleinkind, Konfekt, Marzipan
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