Mehlspeisen, Nudeln

Gebackene Buchweizengnocchi



Für 6

  • 250 g Buchweizenschrot
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 300 g Blattspinat
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eigelb
  • Butter; fuer die Form
  • 200 g Sahne
  • 200 g Emmentaler oder Gouda; ger.


  • Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anroesten. Gleichzeitig die Bruehe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Bruehe geben, vom Herd nehmen, gut verruehren und bei ganz schwacher Hitze ausquellen lassen, bis der Brei trocken ist.

    Den Spinat gruendlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und hacken.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein wuerfeln, im Oel in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einruehren und trockenduensten, dann unter den Buchweizen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Sechs Portionsfoermchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen. Von der Buchweizenmasse mit zwei Essloeffeln Nocken abstechen und gleichmaessig formen, in die Foermchen oder die Form setzen. Sahne und Kaese gleichmaessig darueber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.

    * Quelle: Vollwertkueche, gesund, nahrhaft und natuerlich erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Teigware, Gnocchi, Getreide, Buchweizen, P6

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