Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anroesten. Gleichzeitig die
Bruehe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Bruehe geben, vom
Herd nehmen, gut verruehren und bei ganz schwacher Hitze ausquellen
lassen, bis der Brei trocken ist.
Den Spinat gruendlich waschen und verlesen. Abtropfen lassen und
hacken.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein wuerfeln, im Oel in
einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einruehren und
trockenduensten, dann unter den Buchweizen mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen, Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Sechs Portionsfoermchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen.
Von der Buchweizenmasse mit zwei Essloeffeln Nocken abstechen und
gleichmaessig formen, in die Foermchen oder die Form setzen. Sahne und
Kaese gleichmaessig darueber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad
etwa 20 Minuten backen.
* Quelle: Vollwertkueche, gesund, nahrhaft und natuerlich
erfasst von: Elisabeth Hafeneger