Die Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen, am naechsten Tag abgiessen und
abtropfen lassen. Die Schalotten und die Haelfte des Lauchs fein wuerfeln und
in etwas Oel anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitduensten. Die
Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemuesebruehe
auffuellen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt
herausnehmen, die Suppe fein puerieren und durch ein Sieb passieren. Mit
Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und duensten. Das Toastbrot
entrinden, wuerfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den
geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwuerfeln anrichten.
* Quelle: Cuisine du jardin AT Verlag
erfasst von Holger Hunger @2:2490/1648.4