Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen. Wasser portionsweise
zufuegen. Erst mit dem Teigschaber, dann von Hand vermengen. Kneten,
bis der Teig sich von der Schuessel loest. Dann auf einer trockenen
Arbeitsflaeche 5 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen, in die
Schuessel legen, die mit einem feuchten Tuch bedeckt an einen warmen
Ort stellen. 2 Std. gehen lassen, bis sich der Teig um die Haelfte
vergroessert hat.
Teig auf der Arbeitsflaeche nochmals gut durchkneten und zu einem
Fladen druecken. Zu einem laenglichen Laib formen und in eine gefettete
Kastenform legen. Mit feuchtem Tuch bedecken. Den Backofen 220 Grad,
Umluftbackofen 200 Grad, Gasofen Stufe 4-5 vorwaermen.
Brot nochmals 30 Min. gehen lassen. Dann mit Oel bepinseln und in 65
Min. hellbraun backen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter
auskuehlen lassen. Kann tiefgekuehlt werden (3 Wochen).
* Quelle: Nach Suedwest-Text 17.01.96 / Kathrin Rueegg
und Werner O. Feisst in "Brot und Broetchen"
Erfasst: Ulli Fetzer