Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosinen-Haferflocken-Cookies "Welcome Home"



Für 50

  • 115 g Butter
  • 1 Ei
  • 210 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 El. Honig; fluessiger
  • 50 ml Milch
  • 125 g Haferflocken; bluetenzarte
  • 150 g Rosinen; kalifornische


  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkuehlen lassen. Das Ei leicht verschlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz in einer grossen Schuessel verruehren. Die uebrigen Zutaten, einschliesslich zerlassener Butter und verschlagenem Ei, hinzufuegen. Alles mit dem Kochloeffel zu einem zaehen Teig verruehren.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Teeloeffel kleine Haeufchen auf das Blech setzen. Dabei genuegend Abstand lassen. Auf der Mittelschiene in acht bis zehn Minuten leicht goldgelbe Cookies backen. Erkalten lassen und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96

    Stichworte: Gebaeck, P50

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte