Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sellerie In Currysauce



Für 2

  • 500 g Knollensellerie
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 10 g Weizen; fein gemahlen
  • 20 g Mandeln
  • 100 g Doppelrahmfrischkaese
  • 1 1/2 Tl. Curry
  • 3/4 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
  • 1 El. Zitronensaft
  • Jodmeersalz


  • Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schaelen. Die Scheiben in 4-5 cm lange Staechen teilen. 1/4 l Wasser (fuer 2 Personen) mit der gekoernten Bruehe aufkochen. Das Gemuese darin in etwa 15 Minuten bissfest garen.

    Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Ruehren darren, bis es zart duftet. Dann abkuehlen lassen. Die Mandeln in Stifte schneiden und unter gelegentlichem Wenden leicht anroesten. Pro Person 100 ml Kochbruehe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das Mehl schlagen. Den Sellerie inzwischen warm stellen. Die Sauce 2 Minuten unter Ruehren kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den zerkleinerten Frischkaese, den Curry, die Zitronenschale und den Zitronensaft in die Sauce ruehren. Mit wenig Salz abschmecken. 2/3 der Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen Mandeln darueber streuen.

    Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte

    * Quelle: Kraut und Rueben 01/96 Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Gemuese, Sellerie, Curry, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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