Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Nudelauflauf mit Schinken I



Für 3 Personen

  • Salzwasser
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 250 g Nudeln
  • 200 g gekochter Schinken
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 25 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 75 g geriebener Edamer (45%)
  • Petersilie und oder Basilikum zum Garnieren


  • Reichlich Salzwasser mit Oel zum Kochen bringen. Nudeln rein, 10min kochen, dann mit kaltem Wasser abgiessen.

    Schinken in Wuerfel schneiden. Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Fett schmelzen, Mehl einruehren. Milch unterruehren und aufkochen. Wuerzen und ueber die Zutaten giessen. Mit Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 min bei 220 Grad backen. Garnieren.

    ** Gepostet von: Michael Hehnen

    Stichworte: Auflauf, Nudel, P3

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