Grosse Feuerwerksmusik fuer Apfel, Teig und Flamme
Für
1
keine Angabe vorh.
Fuellung:
4 mittelgrosse Aepfel
75 g Rohmarzipan
1 Eigelb
30 g Weinbeeren
Teig:
75 g Speisequark
50 ml Milch
50 ml Speiseoel
40 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
1 Beutel Vanillearoma
etwas Salz
150 g Weizenmehl
12 g Backin
Fuellung:
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse mit einem Apfelbohrer
ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verruehren
Weinbeeren hinzufuegen und die Aepfel damit fuellen.
Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.
Teig:
Speisequark, Milch, Speiseoel, Zucker, Vanillinzucker,
Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handruehrgeraet zu einer
glatten Masse verarbeiten.
Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunaechst auf niedrigster,
dann auf hoechster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der
Teig).
Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel
auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein
Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plaettchen (2-3cm)
ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb
bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.