Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Grosse Feuerwerksmusik fuer Apfel, Teig und Flamme



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuellung:

  • 4 mittelgrosse Aepfel
  • 75 g Rohmarzipan
  • 1 Eigelb
  • 30 g Weinbeeren
  • Teig:

  • 75 g Speisequark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Speiseoel
  • 40 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 1 Beutel Vanillearoma
  • etwas Salz
  • 150 g Weizenmehl
  • 12 g Backin
  • Fuellung: Aepfel schaelen, Kerngehaeuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verruehren Weinbeeren hinzufuegen und die Aepfel damit fuellen. Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Teig: Speisequark, Milch, Speiseoel, Zucker, Vanillinzucker, Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handruehrgeraet zu einer glatten Masse verarbeiten. Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunaechst auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig). Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plaettchen (2-3cm) ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte