Kartoffel-, Gemuesegerichte

Mecklenburger Schinkenbohnen



Für 4 Portionen

  • 750 g gruene Bohnen
  • 200 g roher Schinken
  • 750 g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • etwas Bohnenkraut
  • 1 El. Zitronensaft
  • 40 g geriebener Kaese
  • 30 g Butter


  • Bohnen putzen und schneiden, fuenf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken und in die gefuellte Form giessen. Reibekaese daraufstreuen und Butterfloeckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2) etwa 30-40 Minuten garen.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Gemuese, Bohnen, Schinken, Mecklenburg, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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