Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe mit Gemuese



Für 6 Personen

  • 4 El. Olivenoel
  • 2 zerdrueckte Knoblauchzehen
  • 3 gehackte Zwiebeln
  • 1 El. duenn, abgeriebene Orangenschale
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • Safran
  • 100 g Moehren
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 1 Knolle Fenchel
  • 1 El. Pastis
  • 1 l Fischfond
  • 2 Kartoffeln
  • 1 kg Fischfilet
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • dazu reichen Sie: Stangenweissbrot
  • dazu trinken Sie: Rotwein


  • Einen Essloeffel Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin anduensten. Erst die Orangenschale und die Gewuerze, dann das in feine Streifen geschnittene Gemuese zugeben. Einige Minuten duensten lassen. Pastis zufuegen, mit dem Fischfond abloeschen, gut wuerzen. Kartoffeln schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. In die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stuecke schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl waelzen und im restlichen heissen Oel von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewaermten Suppentellern anrichten und mit der Bruehe uebergiessen.

    Die Suppe mit geroestetem Weissbrot servieren.

    ** Guten Appetit wuenscht Margot`s Kochstudio Bbs Emmerich 02822-537312

    Erfasser:

    Stichworte: Fisch, Suppe, Frankreich, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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