Mehlspeisen, Nudeln

Franzoesischer Zwiebelkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Muerbeteig

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 El. kaltem Wasser
  • Fuellung

  • 500 g Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen Muerbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Fuer die Fuellung Zwiebeln schaelen, in Streifen schneiden und in Butter etwa eine halbe Stunde duensten, bis sie sehr weich sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufuegen. Den Muerbeteig moeglichst duenn ausrollen, mit zwei Dritteln eine Springform auslegen und die Fuellung auf den Boden geben. Den Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Kaese als Fuellung verwenden.

    * Quelle: aus einem vegetarischen Kochbuch von Rose Elliot im Unipart-Verlag (leicht abgewandelt) ** Gepostet von: Susanne Koboeck

    Stichworte: Zwiebel, Kuchen, Elsass

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte