Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Feine Glueckskuchen aus China



Für 6

Fuer den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tl. gemahlenen Anis
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 75 g braunen Zucker
  • 3 frische Eier
  • 2 El. Oel
  • Dazu:

  • klein. Gluecksfiguerchen oder
  • Briefchen mit Sinnspruechen
  • Fett zum Ausbacken


  • Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darueberstreuen.

    Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindruecken. Die Eier und das Oel in diese Mulde geben.

    Die Zutaten von aussen nach innen mit bemehlten Haenden zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem Gluecksfiguerchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der Mitte uebereinanderschlagen.

    Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glueckskuchen darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    * Quelle: Asiatische Kueche, ISBN 3-89350-207-6 ** Gepostet von: Catrin Eger

    Stichworte: Gebaeck, China, Glueck, P4, P6

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