Die leichteste Fastenform: Dinkel, Obst und Gemuese
Das Dinkelfasten erfolgt nach einer 4- bis 6-woechigen konsequenten
Basisdiaet mit Dinkel, Obst und Gemuese. Sie kann von jedermann
durchgehalten werden. Ein Uebermass an tierischem Eiweiss und
Milcheiweiss sowie zu fettreiche Speisen sind zu meiden. Mindestens 1
Stunde am Tag ist Bewegung in frischer Luft durchzufuehren.
Beim Dinkelfasten wird 3 mal am Tag Dinkel in irgendeiner Form
angeboten, wobei auch Gemuese, Obst und Salate, den Jahreszeiten
angepasst, auf dem Tisch erscheinen koennen.
Mittags: Dinkelreis, Dinkelnudeln, Dinkelspaetzle, Dinkelgriess,
Dinkelknoedel mit Gemuese und Edelkastanien, Obstsalat.
Abends: Dinkelschrotbrei, Griesssuppe oder Dinkelbrot mit Butter bzw.
Kraeuterkaese.
Der Fastenbeginn - Die Darmentleerung Durch
Ingwer-Ausleitungskekse und Einlauf
Mit den Keksen erreicht man ein mildes Umschalten auf die koerpereigene
Selbstversorgung aus den Schlacken des Bindegewebes, wobei nur die
schlechten Saefte den Koerper verlassen und die guten erhalten bleiben.
Wenn Sie mehr ueber die Heilige Hildegard von Bingen und ihre
Heilmethoden wissen moechten, wenden Sie sich an:
Dr. Wighard Strehlow, Kurhaus Hildegard GmbH
Strandweg 1, 78476 Allensbach.
* Quelle: Nach SUEDWEST-TEXT 3/96 Fastenkur nach Hildegard
von Bingen. Von Kathrin Rueege u. Werner O. Feisst
Erfasst: Ulli Fetzer