Fleischgerichte, Innereien

Haehnchenbrust mit Mango



Für 4

  • 400 g Haehnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer; a.d. Muehle
  • 3 El. Wok-Oel; o. Sonnenblumenoel
  • 2 klein. Stangen Lauch
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 gross. Stueck Ingwerwurzel
  • 2 klein. Chicoreestaude
  • 1 Mango
  • 1 Tl. Currypulver
  • Zitronengraspulver
  • 1 Limette; Saft
  • 2 El. Sojasauce


  • 1. Haehnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und im Wok im heissen Oel unter staendigem Wenden ca. 6 Minuten kraeftig anbraten. Zum Warmhalten an den Wokrand schieben.

    2. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schaelen und wuerfeln. Alles in den Wok geben und ca. 4 Minuten anduensten. Geputzten und in Stuecke geschnittenen Chicoree und gewuerfeltes Mangofruchtfleisch zugeben, kurz mitschmoren lassen, Haehnchenfleisch unterruehren.

    3. Mit Curry, Zitronengras, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.

    * Quelle: prima 3/96 ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Fruechte, Gemuese, Asien, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte