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Kartoffelcreme Als Brotaufstrich



Für 4

  • 300 g Kartoffeln; mehlig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Einige Blaetter Zitronenmelisse
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kraeuter ebenfalls fein hacken.

    Die Kartoffeln schaelen und noch heiss zerdruecken. Den Knoblauch und die Zwiebeln unterruehren. Die Kraeuter mit der sauren Sahne mischen und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Varianten:

    Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kraeutern wie Basilikum oder Bohnenkraut. Ebenfalls ganz koestlich frische gruene Pfefferkoerner oder etwas frisch geriebener Meerrettich.

    * Quelle: -Schinharl: Kartoffeln ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Kartoffel, Knoblauch, P4

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