Vorspeisen, Suppen

Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen



Für 4

  • 200 g Kidney-Bohnen; zwei bis drei Stunden eingeweicht dann abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 30 g Schweineschmalz
  • 180 g Schweineschulter in kleine Stuecke
  • 2 dl Weisswein
  • 4 El. Tomatenmark
  • 180 g Garnelen; aus den Schalen geloest, die Daerme entfernt, zuerst laengs
  • dann quer halbiert
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halten.

    Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig duensten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den Tomatenmark hinzufuegen und alles zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss die heissen Bohnen in den Topf geben, umruehren und - wenn noetig - nachwuerzen.

    * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Schwein, Garnele, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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