Getraenk

Proffesorns gloegg, Professors Gloegg



Für 10

  • 3/4 l Rotwein
  • 3/4 l Muskateller
  • 1/4 l Weisser Wermut
  • 1/2 El. Angostura Bitter
  • 85 g Rosinen
  • 1 Unbehandelte Apfelsine; Saft und abgeriebene Schale davon
  • 1/2 El. Kardamom
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stueck Ingwerwurzel
  • 60 g Abgezogene Mandeln; blanchierte
  • 120 g Zucker
  • 1 Glas Aquavit


  • Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verruehren und dann 12 Stunden durchziehen lassen.

    Die restlichen Zutaten hinzufuegen, den Gloegg erhitzen (nicht kochen!!) und in Bechern heiss servieren.

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7 recorded on 26. FEB. 1996 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Getraenk, Alkohol, Gewuerze, Schweden, P10

    Stichworte

    Getraenk

    Titel - Rubrik - Stichworte