Vorspeisen, Suppen

Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)



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  • 1200 g Kartoffeln
  • 3 l Brühe
  • Kümmel
  • Salz
  • 100 g Margarine
  • 80 g Speckwürfel
  • 800 g Zwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 4 Äpfel
  • 3 El. Meerrettich
  • 5 dl Sahne
  • Gesendet Von

  • MDR 1 Radio Sachsen Radiomarkt vom 20.03.95 Thomas Strauss, Dresden
  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben. In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.

    Stichworte

    Deutschland, Gebunden, Kartoffel, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zwiebel

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