Eierspeisen

Eier mit fünf Köstlichkeiten (*)



Für 0 Keine Angabe

  • 25 g Hühnerfleisch; gegart
  • 2 Scheib. roh geräucherter Schinken (je 20 g)
  • 20 g Bambussproßen
  • 3 Wasserkastanien
  • 50 g Garnelen (ersatzweise ge- trocknete Garnelen, dann
  • 1/5 der angegebenen Menge, 20 Min. in Wasser einge-
  • weicht)
  • 3 Eier, evtl. 1/3 mehr (je nach Größe)
  • Salz
  • 1 El. Speisestärke; in
  • 4 El. Wasser angerührt
  • 200 ml Hühnerbrühe Oder Wasser
  • 3 El. Schweineschmalz Oder
  • 4 El. Pflanzenöl
  • Nach Belieben

  • Schnittlauch zum Verzieren
  • (*) Lian Huang Cai Hähnchenfleisch, Schinken, Bambus und Wasserkastanien kleinschneiden. Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien und ebenfalls kleinschneiden. Eier verquirlen und dazugeben. Salz, Speisestärke und Brühe bzw. Wasser untermischen. Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden lassen. Eiermasse hineingießen und etwas stocken lassen. Dabei die flüssige Masse an der Oberfläche immer wieder etwas an die Seite schieben, damit sie ebenfalls fester wird. Den Eierkuchen dann in mundgerechte Stücke zerteilen und bei starker Hitze etwa 1 Min. weitergaren, bis die Masse ganz gestockt ist. In einem tiefen Teller oder in einer Schüssel servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch verzieren. Info: Dieses Gericht ist sehr zart und relativ flüssig. Die Chinesen essen es öfter anstelle einer Suppe. :Pro Person ca. : 520 kcal

    Stichworte

    China, Eierspeise, Eierspeisen, Garnele, Gemüse, P2, Pikant

    Zeitaufwand ca.

    25 Minuten

    Pro Person ca.

    2177 kJoule

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