Eierspeisen

Emmentaler Linsentätschli



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Grüne Linsen; oder braune
  • 300 ml Wasser
  • 400 g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
  • 2 Lauchstengel in feine Streifen
  • Butter
  • Kräutersalz
  • Majoran
  • Thymian
  • Dill
  • Petersilie
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Meersalz
  • 2 Eier
  • 100 g Emmentaler; auf der Rösti- raffel gerieben
  • Sojasauce; oder Hefewürze
  • Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen. Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht pürieren!) und etwas erkalten lassen. Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt. Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen. Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen. In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen. Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun braten. Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.

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    Eierspeise, Eierspeisen, Kartoffel, Käse, Linse, P4, Pikant

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