Brot

Bierbrötchen



Für 0 Keine Angabe

  • 900 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 l Weizenbier dunkel
  • 2 Tl. Salz
  • 40 g Hefe (1Würfel)
  • 1 El. Butter
  • Haferflocken
  • Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten Teig kneten und den Teig in 20 Stücke teilen und rundformen. Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen. Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Backen:Bei 275° in den Ofen schieben und auf 200° herunterstellen. ca. 20 min.

    Stichworte

    Brot, P20, Rustikal

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