Fleischgerichte, Innereien

Wurst-Salat mit Senfbutter



Für 4 Portionen

  • 200 g Butter
  • 2 El. Körniger Senf
  • 1 El. Süsser Senf
  • 250 g Möhren
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Fleischwurst
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Apfel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 El. Essig
  • 5 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Min. dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Möhren fein würfeln. Alle Zutaten mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot

    Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ

    Stichworte

    Bayern, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Möhre, Salat, Wurst

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