1 Dos. Vanille-Mandel- Puddingpulver m.gehackten Mandeln für
1/2 l Milch
40 g Zucker
30 g Haselnüsse; gemahlen
Wenig Fett f.d. Förmchen
2 klein. Birnen à ca. 125g
1/4 l Wasser
4 El. Zitronensaft
1 Zimtstange
Melissenblättchen
f.d. Dekoration
Ostermontag:
Haselnussblaettchen goldbraun roesten. Puddingpulver, wenig Milch (ca.
4El) und Zucker verruehren.
Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das
Puddingpulver einruehren. Unter Ruehren nochmals aufkochenlasen.
Gemahlene Haselnuesse unterheben.
Vier runde Puddingfoermchen (a ca. 150ml Inhalt) oder kleine
Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblaettchen ausstreuen. Pudding
einfuellen und ca. 4 Std. in den Kuehlschrank stellen.
Birnen waschen, vierteln und entkernen. In duenne Spalten schneiden.
Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Min.
darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.