Fleischgerichte, Innereien

Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln



Für 1 Rezept

  • 150 g Kalbsleber
  • 1 Mangold
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Birne
  • 4 Kartoffeln
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Zucker
  • Erfasst Am 14.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.07.1999
  • Zubereitung: Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und einer Prise Muskat würzen.

    Die Zwiebelscheiben in Butter anrösten und salzen. Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und eine tournierte Birne darin glasieren.

    Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, in Salzwasser garen und mit einer Püreepresse in einen heißen Sud aus Milch, einer Butterflocke, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat rühren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Fitou, Carignan, Grenache noir, Syrah, Weingut Domaine Terre Ardente aus dem Languedoc/Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Leber

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