Fleischgerichte, Innereien

Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott



Für 1 Rezept

  • 150 g Kasseler-Koteletts
  • 3 Kartoffeln
  • 1/2 Netz Pflaumen (getrocknet)
  • 2 Stangen Rhabarber
  • Basilikum
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Ein paar Rucola-Blätter
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Zucker, braun
  • Erfasst Am 11.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999
  • Zubereitung: Kasseler-Koteletts würzen und in Olivenöl anbraten. Die geputzten Kartoffeln mit Schale vierteln, im Salzwasserbad garen und in einer Butterflocke nachschwenken.

    Die übrigen Rucolablätter würzen und in Olivenöl anschwitzen. Für die Sauce die Hälfte des geschälten Rhabarbers und der Trockenpflaumen in braunem Zucker anschwenken, mit Weißwein ablöschen, einkochen und mit gehackter Petersilie und Basilikum verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten, mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Riesling Charta Qualitätswein, weiß, Weingut Johannishof aus dem Rheingau.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kasseler, Schwein

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