Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Möhren-Creme-Suppe



Für 4 Portionen

  • 500 g Kürbis
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • 2 Kürbiskerne
  • 1 (200 g) saure Sahne
  • Erfasst Am 06.08.99 Von

  • Babsi
  • Kürbis schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Zwiebel schä- len, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Möhren- und Kürbisstücke zufügen, mit 1/2 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Maggi Klare Gemüsesuppe darin auflösen und alles ca. 10 Minuten kochen

    Anschließend pürieren, pfeffern und abschmecken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne glattrühren. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen und Sahne garnieren.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Pro Person ca.

    220 kcal

    Pro Person ca.

    920 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte