Die Kartoffeln waschen und ungeschaelt etwa 40 Minuten kochen. Erkalten
lassen, dann schaelen und puerieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufuegen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Broetchen in kleine
Wuerfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stuecke schneiden. Mit
bemehlten Haenden zu Kloessen formen und jeweils einige Brotwuerfel in
die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Kloesse
hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.
Uebrig gebliebene Kloesse koennen, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.
Als traditionelles Weihnachtsmenue:
- Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelkloessen
- Maronencreme