Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumen Kopenhagener



Für 8 Stück

  • 450 g Blätterteig, 1 Packung TK große Scheiben,
  • 1 Eigelb,
  • 100 g Schlagsahne, +
  • 1 Tl. Schlagsahne,
  • 20 g Mandelblättchen,
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse,
  • 2 El. Zitronensaft,
  • 2 El. Zucker,
  • 4 gross. Pflaumen,
  • 100 g Aprikosenkonfitüre,
  • 1 El. Puderzucker,
  • getrocknete Erbsen und Alufolie zum Blindbacke
  • 1) Die Teigplatten nebeneinandergelegt auftauen lassen. Jede Platte etwas groesser (ca. 12 X 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle Teigecken zur Mitte hin einschlagen und andruecken. Auf ein kalt abgespueltes Backblech setzen, Je ca. 2 El getrocknete Erbsen in Alufolie wickeln und in die Teigmitte setzen.

    2) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C/ Gasherd: Stufe 4)15-20 Minuten backen. Eigelb und 1 Tl Sahne verquirlen. Die Teigraender nach 10-15 Minuten damit bestreichen. Mit Mandelblaettchen bestreuen und fertigbacken. Anschliessend auskuehlen lassen.

    3) Frischkaese und Zitronensaft verruehren. 100 g Sahne und Zucker steif schlagen und unterheben. Kaesecreme jeweils in die Mitte der Kopenhagener fuellen.

    4) Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mehrmals einschneiden. Auf die Creme setzen. Konfituere erhitzen und die Kopenhagener damit bestreichen. Mit Puderzucker damit bestreichen. Mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Blätterteig, Gebäck, Kuchen, Leicht, Pflaume, Pralinen

    Zusatz

    Zubereitung

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