Nero Wolfe auf die Frage von Archie Goodwin : "Was ist ein echtes
Montana-Forellenessen?" -- "Eine gute Frage, die gar nicht so einfach zu
beantworten ist. Es kommt darauf an, wer es kocht und wann und wo. Von einem
Bleichgesicht wurde es vermutlich zum erstenmal w#hrend der
Lewis-und-Clark-Expedition gekocht, und zwar ?ber einem Lagerfeuer in einer
rostigen Pfanne in B?ffelfett. Inzwischen gibt es x-verschiedene Rezepte,
wobei es davon abh#ngt, welche Zutaten gerade greifbar sind. Ein Oldtimer in
einem Eisenwarengesch#ft in Timberburg behauptete, die beste Version w#re,
wenn man ein St?ck braunes Packpapier mit einer Speckschwarte einreibt, die
Forelle mit Kopf und Schwanz und viel Pfeffer und Salz darin einwickelt und
das Ganze in einem Campingofen braten l#sst. Wie lange, h#ngt von der Gr#ße
der Forelle ab. Mrs. Creves Rezept stammt von einem Onkel, und sie hat es
ein bisschen umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum Einwickeln und schiebt das
Paket in den Grill.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Man legt eine d?nne Speckscheibe auf die
Folie, tut braunen Zucker und kleingeschnittene Zwiebel dazu und ein paar
Tropfen Worcestersauce. Die ausgenommene Forelle wird daraufgelegt und
gesalzen. Dann wiederholt man die Prozedur mit dem braunen Zucker, den
Zwiebeln und der Worcestersauce, schl#gt die Folie luftdicht drumherum und
gibt sie in die vorgeheizte Backr#hre. Man serviert die Forelle in der
Folie".
:Erfasser : Hein R?hle
:Notizen (*) : Ich habe die Mengenangaben so ausprobiert - man
: : sollte selbst mal experimentieren - und mir hat
: : es hervorragend geschmeckt. Vor dem Schließen der
: : Folie habe ich obenauf noch eine Scheibe Speck
: : gepackt. Den Backofen auf ca. 200 - 220oC
: : vorheizen, die Garzeit betr#gt ca. 15 - 20
: : Minuten (Gr#sse der Forelle beachten).