Gebaeck, Walnuss, Schokolade

Schokoladen-Walnuss-Muffins



Für 12 Stueck

  • 175 g Butter
  • 150 g Haushaltsschokolade; klein- gehackt
  • 200 g Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tl. Vanillearoma
  • 1/2 Tl. Mandelaroma
  • 110 g Weizenmehl
  • 1 El. Kakaopulver
  • 115 g Walnuesse; oder Pecannuesse; gehackt
  • Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierfoermchen in die Vertiefungen legen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer feuerfesten Schuessel ueber siedendem Wasser schmelzen. In eine grosse Ruehrschuessel geben. Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse ruehren. Nach und nach die Eier untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben. Mehl und Kakaopulver daruebersieben und unterziehen. Dann die Walnuesse unteruehren. Die Muffinfoermchen fast bis zum Rand fuellen und dann 30-35 Minuten backen, so dass ein Teststaebchen sauber, aber leicht klebrig bleibt. 5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    Anmerkung Petra: Mit Pecannuessen (75 g) gemacht, sehr fein! Papierfoermchen koennen bis an den Rand gefuellt werden. Oberflaeche springt rissig auf und glaenzt schoen. Als Schokolade Kuvertuere Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.

    Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handruehrer unterruehren, der Teig geht sonst zu sehr auf. Es reicht 4/5 der Menge: 140 Butter, 120 g Kuvertuere, 160 g Zucker, 40 g brauner Zucker, 3 Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannuesse

    Stichworte

    Gebaeck, Schokolade, Walnuss

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