Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierfoermchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schuessel ueber siedendem Wasser schmelzen. In eine
grosse Ruehrschuessel geben.
Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse ruehren. Nach und nach
die Eier untermischen, dann Vanille- und Mandelaroma zugeben.
Mehl und Kakaopulver daruebersieben und unterziehen. Dann die
Walnuesse unteruehren.
Die Muffinfoermchen fast bis zum Rand fuellen und dann 30-35 Minuten
backen, so dass ein Teststaebchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.
5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten
lassen.
Anmerkung Petra: Mit Pecannuessen (75 g) gemacht, sehr fein!
Papierfoermchen koennen bis an den Rand gefuellt werden. Oberflaeche
springt rissig auf und glaenzt schoen. Als Schokolade Kuvertuere
Halbbitter: Vollmilch 1:1 verwendet.
Die Eier nur mit dem Schneebesen, nicht mit dem Handruehrer
unterruehren, der Teig geht sonst zu sehr auf.
Es reicht 4/5 der Menge: 140 Butter, 120 g Kuvertuere, 160 g Zucker,
40 g brauner Zucker, 3 Eier, 90 g Mehl, 75 g Pecannuesse