Beilagen, Mais

Maisplätzchen



Für 24 Stück

  • 2 Dos. Maiskörner (à 283 g EW)
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pflanzenfett zum Braten
  • Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren, evtl. etwas Maiswasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Maiskörner daruntermischen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen, den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben, von beiden Seiten goldbraun braten. Sehr heiß servieren. :VorbZeit : 10 :ZubZeit : 5 :Quelle : Essen & Trinken 9/80 :Erfasser : Sylvia Mancini : : 58 kcal : : 243 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm

    Stichworte

    Beilagen, Mais

    Titel - Rubrik - Stichworte