Teigware, Kloss, Kartoffel, Mohn
MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)
Für 1 Rezept
FUER DEN TEIG
500 g Mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
50 g Hartweizengriess
1 Tl. Salz
1 Ei
100 g Mehl; evnt. mehr
Muskatnuss; gerieben
ERFASST AM 09.03.1998
Ulli Fetzer Geniessen erlaubt. Schuhbeck's neue regionale Schmankerl.
Wachau. br-online.de
Aus dem gleichen Kartoffelteig wie fuer die Marillenknoedel (nach Schubeck) kann man auch die in der Wachau so beliebten Mohnnudeln machen.
Den Teig zubereiten, kurz ruhen lassen und kleine fingerdicke und fingerlange Roellchen mit spitz zulaufenden Enden formen.
Diese in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen und in Mohnbutter (siehe Extrarezept) schwenken.
Stichworte
Kartoffel
,
Kloss
,
Mohn
,
Teigware
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