Teigware, Kloss, Kartoffel, Mohn

MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)



Für 1 Rezept

FUER DEN TEIG

  • 500 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 50 g Hartweizengriess
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl; evnt. mehr
  • Muskatnuss; gerieben
  • ERFASST AM 09.03.1998

  • Ulli Fetzer Geniessen erlaubt. Schuhbeck's neue regionale Schmankerl.
  • Wachau. br-online.de
  • Aus dem gleichen Kartoffelteig wie fuer die Marillenknoedel (nach Schubeck) kann man auch die in der Wachau so beliebten Mohnnudeln machen.

    Den Teig zubereiten, kurz ruhen lassen und kleine fingerdicke und fingerlange Roellchen mit spitz zulaufenden Enden formen.

    Diese in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen und in Mohnbutter (siehe Extrarezept) schwenken.

    Stichworte

    Kartoffel, Kloss, Mohn, Teigware

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