Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses ...
Für
4
Portionen
2 Wildentenbrueste
1/4 l Gemuesebruehe
5 El. Weizengriess
5 El. Sesam, geschaelt
2 El. Apfeldicksaft
2 El. Weisswein
2 El. Zitronensaft
30 g Hagebuttenkonfituere
30 g Butter
200 g Kleine Aepfel (Boskop)
Fett zum Braten
Salz
Pfeffer
ERFASST *RK* AM 13.12.99 VON
Petra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard-buffet.de
Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fettraendern befreien, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. In heissem Fett von beiden Seiten anbraten und
im 200 Grad heissen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen
lassen.
Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Weizengriess und Sesam mischen
und in die Bruehe einruehren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkuehlen
in ein anderes Gefaess umfuellen.
Die Aepfel schaelen, vierteln, die Kerngehaeuse entfernen. Die
Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft,
Weisswein und Zitronensaft verruehren und erwaermen. Die Konfituere
und Butter darin aufloesen. Die Aepfel in die Hagebuttenmischung
geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.
Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plaetzchen schneiden, in
heissem Fett von beiden Seiten knusprig braten.
Die Entenbrueste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in
gleichmaessige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die
Hagebuttenaepfel dazugeben und die Plaetzchen ebenfalls verteilen.
O-Titel: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und
Sesamplaetzchen