Karin anläßlich der Weihnachtsfeier ihrer Tanzgruppe.
Aufgeschrieben von Hein Rühle in 12/98
Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone
beträufeln und salzen.
1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Eßlöffel Butter bei
kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Warm stehen lassen.
2. 4 Eßlöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei
Mittelhitze einrühren und unter Rühren mit dem Schneebesen 2 Minuten
anschwitzen.
3. Wein und Sahne einrühren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze
unter Rühren reduzieren.
4. Mit Salz, weißem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und Krabben
in die Sauce geben. Flüssigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce einrühren.
Lachs mit der Sauce überziehen und servieren.