Backen, Süß, Quark

Buchteln mit Quarkfülle



Für 2 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Glas Hefe
  • 1/8 l Milch
  • 20 g Butter
  • 3/4 Tl. Süßstoff
  • 1 Eier
  • 1/2 Prise Salz
  • Füllung

  • 62.5 g Quark
  • 1/2 El. Rosinen
  • 1/2 Tl. Süßstoff
  • 1/2 Ei
  • 1/2 El. Stärkemehl
  • Butter für die Form
  • QÜLLE:

  • Ratgeber Frau und Familie 1978 72. Jahrgang J. WECK GmbH & Co. Verlag
  • Erfaßt von Carsten Wenzler
  • Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreün, 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Butter, Süßstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgroße Bällchen teilen. Für die Füllung Quark mit den anderen Zutaten mischen, in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu Kugeln formen. Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden, locker aneinander setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Backen, Quark, Süß

    Titel - Rubrik - Stichworte