Fisch, Gemuese, Kaese, Beilage, Snack

Gefuellte Tomaten mit Thunfisch



Für 8 Portionen

  • 24 klein. Eiertomaten
  • 300 g Thunfisch aus der Dose
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 50 g Manchego-Kaese; (ersatzweise mittelalter Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhaelften mit einem Loeffel vorsichtig aushoehlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhaelften mit der Schnittflaeche nach unten auf Kuechenkrepp legen.

    Thunfisch abtropfen lassen, Oel auffangen. Die Haelfte des Thunfisches mit Abtropfoel und Zitronensaft fein puerieren. Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Essloeffel der gruenen Ringe zum Bestreuen beiseite stellen. Kaese fein reiben. Thunfischpueree und -stuecke mit Kaes und Lauchzwiebelringen vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken.

    Tomatenhaelften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse fuellen. Mit den beiseite gestellten gruenen Lauchzwiebelringen bestreuen.

    Pro Portion: 70 kcal/290 kJ

    Tip: Kaese-Fans koennen die Tomaten zusaetzlich mit hauchfein : gehobeltem Manchego-Kaese bestreuen. Das sieht gut aus und : die Tomaten schmecken noch wuerziger.

    Quelle: meine Familie & ich 6/2000

    erfasst: tom

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