Krustentier, Gratin, Frankreich

Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"



Für 4 Servings

  • 4 mittl. Taschenkrebse a 750 g
  • 75 g Butter
  • 3 Zwiebeln; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 El. Calvados
  • 200 ml Muscadet
  • 3 El. Creme fraiche
  • 1 El. Tomatenmark
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Semmelbroesel zum Bestreuen
  • Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem Koerper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwaermen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet abloeschen. Creme fraiche und Gewuerze daruntermischen. Kurz aufkochen; dann bei maessiger Hitze noch 3-4 Minuten koecheln lassen. Die Panzerschalen fuellen, mit Semmelbroeseln bestreuen und mit Butterfloeckchen besetzen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiss servieren. Dazu Weissbrot und Butter reichen.

    Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!

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    Frankreich, Gratin, Krustentier

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