Rind, Einmachen

Rindsgulasch I.



Für 1 Rezept

  • 1 kg Rindfleisch; Lungenbraten
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 60 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 gross. Zwiebel
  • Kalbsknochenbrühe
  • 1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Würfel, bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer Handvoll Mehl. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, läßt darin eine größere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt das Fleisch hinein und läßt es 10 Minuten dünsten; ist es angebräunt, so gießt man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verrührt es gut und läßt es gut zugedeckt weichdünsten. Zum Sterilisieren bestimmt, gießt man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbrühe zu und dünstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso füge man das Mehl erst beim Anrichten hinzu.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000

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    Einmachen, Rind

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