1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Würfel,
bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer
Handvoll Mehl. In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen,
läßt darin eine größere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt
das Fleisch hinein und läßt es 10 Minuten dünsten; ist es angebräunt,
so gießt man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verrührt
es gut und läßt es gut zugedeckt weichdünsten. Zum Sterilisieren
bestimmt, gießt man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbrühe zu
und dünstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso füge man das Mehl
erst beim Anrichten hinzu.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000