Fleisch, Schwein, Pilze

Gefuellte Schweinsmedaillons mit Pilzen



Für 4 Portionen

  • 200 g Champignons; geruestet in duenne Scheiben
  • 2 Salbeiblaetter; (1) fein gehackt
  • 1 klein. Zwiebel; geschaelt und fein gehackt
  • 1 El. Butter
  • 80 g Mozzarella sehr klein gewuerfelt
  • 1 Bd. Petersilie fein gehackt
  • 1 El. Paniermehl
  • 2 El. Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Schweinsfiletmedaillons je knapp 1 cm dick
  • 8 klein. Salbeiblaetter; (2)
  • 8 Lange Speckscheiben
  • 80 g Kraeuterbutter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 23/97 erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebel in der Butter hellgelb duensten. Die Hitze hoeher stellen und die Champignons sowie die Salbeiblaetter (1) kurz braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollstaendig verdampfen lassen. Auskuehlen lassen. Mozarella und Petersilie mit dem Paniermehl und dem Mascarpone zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Medaillons leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf die Haelfte der Medaillons je etwas Pilzmasse geben und mit den restlichen Medaillons decken. Jedes Filetpaeckli mit einem Salbeiblatt (2) belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln; mit Zahnstochern fixieren. Die Medaillons in eine gut gefettete Gratinform setzen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten braten. Herausnehmen, mit je etwas Kraeuterbutter belegen und sofort servieren.

    Als Beilage: kleine Kartoffelroesti oder Trockenreis, den man mit geduensteten Gemuesewuerfelchen mischt.

    :Fingerprint: 21378169,101318755,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Pilze, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte