Backen, Gebaeck, Erdnuss, Brasilien

ERDNUSS- BUTTER-CRUNCH



Für 20 Stuecke

  • 175 g Duenne zartbittere Schokotaefelchen
  • 250 g Erdnuesse; geroestet und gesalzen
  • 280 g Butterkekse
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 200 g Weiche ungesuesste Erdnussbutter
  • 30 ml Brauner Rum
  • 200 ml Ahornsirup
  • 40 g Kokosraspel
  • ERFASST *RK* AM 22.02.00 VON

  • Ilka Spiess
  • 1. Schokotaefelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnuesse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen. Vanilleschoten laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.

    2. Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiss wird. Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbuttcr, den Rum und das Vanillemark dazugeben und gleichmaessig unterruehren.

    3. Das Buttergemisch in einer grossen Schuessel mit den zerkleinerten Butterkeksen, den Schokotaefelchen und 200 g Erdnuessen mit einem Spatel locker mischen. Anschliessend in die Kastenform fuellen. Dabei die Masse mit dem Spatel kraeftig in die Form druecken, damit Kekse und Creme sich verbinden, ohne Luftloecher zu bilden. Die restlichen Butterkekse passend auf die Oberflaeche legen und leicht andruecken.

    4. Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschliessend aus der Form stuerzen. Mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und restlichen Erdnuessen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem in warmes Wasser getauchten Saegemesser in dekorative Stuecke schneiden. Restlichen Ahornsirup zum Betraeufeln dazu reichen.

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    Backen, Brasilien, Erdnuss, Gebaeck

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