Brot, Gemuese, Salat, Knoblauch

Brotsalat mit Tomaten



Für 4 Servings

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 150 g Fladenbrot
  • 6 El. Olivenoel
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • Gurke schaelen, laengs halbieren und das Kerngehaeuse mit einem Loeffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stuecke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Roellchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Brot in Wuerfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heissem Oel knusprig braten. Brotwuerfel und Gemuese in einer Schuessel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Oel verruehren und daruebergiessen. Servieren. Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwuerfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.

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