1/4 l Fischfond, frisch; ersatz- weise Lacroix-Fischfond
250 g Sahne
30 g Butter
1/2 Bd. Petersilie
FUER DIE MEHLBUTTER
50 g Butter
20 g Mehl
ERFASST *RK* AM 29.04.98 VON
Ulli Fetzer / NORDTEXT
Fuer die Kloesse alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einer
feinen Farce verarbeiten. Dazu muessen alle Zutaten, also
Lachsfleisch, Sahne und Creme fraiche gut gekuehlt sein! Danach
kraeftig mit Cayennepfeffer, Zitrone und Salz wuerzen.
Zu kleinen Kloesschen formen und 8-10 Minuten in Salzwasser ziehen
lassen, bei mittlerer Hitze.
Fuer die Sauce Fischfond mit Sahne und und Butter erhitzen, gehackte
Petersilie dazu, mit der Mehlbutter binden, so dass eine saemige
Sauce entsteht und alles zusammen mit Kloesschen und Bandnudeln
servieren.