Fisch, Lachs

LACHSKLOESSCHEN IN SAHNESAUCE MIT BANDNUDELN



Für 1 Rezept

  • Gruene Bandnudeln
  • FUER DIE KLOESSCHEN

  • 200 g Lachsfleisch
  • 150 g Sahne
  • 50 g Creme fraiche
  • Cayennepfeffer
  • Zitrone
  • Salz
  • FUER DIE SAUCE

  • 1/4 l Fischfond, frisch; ersatz- weise Lacroix-Fischfond
  • 250 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • FUER DIE MEHLBUTTER

  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • ERFASST *RK* AM 29.04.98 VON

  • Ulli Fetzer / NORDTEXT
  • Fuer die Kloesse alle Zutaten in eine Moulinette geben und zu einer feinen Farce verarbeiten. Dazu muessen alle Zutaten, also Lachsfleisch, Sahne und Creme fraiche gut gekuehlt sein! Danach kraeftig mit Cayennepfeffer, Zitrone und Salz wuerzen.

    Zu kleinen Kloesschen formen und 8-10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, bei mittlerer Hitze.

    Fuer die Sauce Fischfond mit Sahne und und Butter erhitzen, gehackte Petersilie dazu, mit der Mehlbutter binden, so dass eine saemige Sauce entsteht und alles zusammen mit Kloesschen und Bandnudeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte