Vorspeise, Feige

Pikante Feigen in Portwein



Für 4 Servings*

  • 75 g Zucker
  • 150 ml Balsamessig
  • 250 ml Tawny Port
  • 200 ml Kalbsfond
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 2 Gewuerznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 10 Pfefferkoerner
  • 12 Feigen, reif (ca. 600 g)
  • * 4-6 servings

    Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren. Essig, Wein und Fond unter Ruehren zugiessen. Zucker gut aufloesen. Zwiebeln schaelen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewuerze zugeben, die Fluessigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen, putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer Schuessel (am besten mit einem Teller beschwert) ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein servieren.

    Anmerkung Petra: etwas Salz dazu, sonst gut.

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    Feige, Vorspeise

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